Gli Gnocchi alla Sorrentina, sono un primo piatto tipico della cucina campana, in particolare di Sorrento, da cui prende il nome, famosissimo anche all’estero

Quantità per 4 persone

Per gli gnocchi di patate:

  • 500 gr di patate (pesate con tutta la buccia)
  • 150 gr di farina ’00
  • 2 cucchiai di uovo sbattuto
  • sale

Per la salsa e condimento:

  • 700 gr di passata di pomodoro  Aiezza 
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • basilico fresco
  • 350 – 400 gr di fiordilatte o mozzarella perfettamente sgocciolata
  • 4 – 5 cucchiai di parmigiano oppure grana
  • sale
  • Procedimento

Come fare gli Gnocchi alla Sorrentina

Preparate gli gnocchi di patate secondo tutti gli ingredienti che trovate qui e tutti consigli che trovate nella ricetta : gnocchi alla Sorrentina

Lasciateli riposare per circa 30 minuti all’aria.

Preparate la salsa di pomodoro. Versando la salsa in un tegame ampio, aggiungete basilico fresco e 3 cucchiai di olio. Fate cuocere a fuoco basso girando di tanto in tanto per circa 20 minuti. Alla fine salate. Dovrete ottenere una salsa densa e corposa, ma allo stesso tempo saporita e delicata.

Cuocete gli gnocchi di patate in abbondate acqua e sale grosso. ci vorranno 2 minuti circa, quando gli gnocchi saliranno a galla sono pronti per essere scolati.

servitevi di un mestolo forato per scolarli e delicatamente trasferiteli in una pentola capiente con una base di 2 – 3 mestoli di salsa tiepida, Girate delicatamente gli gnocchi, aggiungete la metà della mozzarella, 2 cucchiai di parmigiano e basilico.

Aggiungete 1  cucchiaino d’olio, basilico.

infornate a 200° gia ben caldo con grill azionato per circa 5 -8 minuti.

Ecco pronti i vostri Gnocchi alla sorrentina